اسرار | بالتفاصيل- غضب عارم في (المخا).. الموظفون ينددون بالإرهاب الحوثي ويُحذرون من كارثة إنسانية إثر تعطيل الميناء

اسرار | بالتفاصيل- غضب عارم في (المخا).. الموظفون ينددون بالإرهاب الحوثي ويُحذرون من كارثة إنسانية إثر تعطيل الميناء

المخا | متابعات خاصة

احتشد العشرات من موظفي ميناء المخا التاريخي وعمال الشحن والوكلاء الملاحيين، اليوم الثلاثاء، في وقفة احتجاجية غاضبة تنديداً بالهجمات الإرهابية المتكررة التي تشنها مليشيا الحوثي على الميناء، والتي أدت إلى شل حركته التجارية والملاحية وتضرر آلاف العائلات المعتمدة عليه.

وأكد مدير عام ميناء المخا، الدكتور عبدالملك الشرعبي، أن الميناء يُعد شرياناً وحيوياً ومدنياً يخدم كافة أبناء الشعب اليمن، حيث يستوعب أكثر من 1300 موظف وعامل في مختلف أقسامه، موضحاً أن الاعتداءات الحوثية الغاشمة تسببت في إخراج هذه المنشأة التاريخية عن الخدمة بشكل كامل.

وأشار الشرعبي إلى أن التوقف القسري للميناء انعكس كوارثياً على الوضع المعيشي للعمال والقطاعات التجارية، بعد أن فقدت آلاف الأسر مصدر دخلها الوحيد جراء تعطيل حركة السفن وخطوط الملاحة.

من جانبهم، وصف المحتجون الهجمات الحوثية بـ "الجريمة المباشرة" ضد الاقتصاد الوطني والمدنيين، مطالبين المجتمع الدولي والمنظمات الأممية بفرض حماية عاجلة للموانئ والمنشآت المدنية، والتدخل للحد من التهديدات التي تطال أمن الملاحة البحرية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب.

جدير بالذكر أن المشاركين رفعوا لافتات تُحمّل المليشيا المسلحة المسؤولية الكاملة عن الانتهاكات الصارخة للقوانين والأعراف الدولية، مؤكدين أن استهداف البنية التحتية الاقتصادية يسعى لتعميق الأزمة الإنسانية في البلاد.