اسرار | خطر الاخوان | من المتوكلية إلى عصرنا.. كتاب جديد يفجر قنبلة ويكشف مؤامرات الإخوان لإسقاط الأسر الحاكمة باليمن

اسرار | خطر الاخوان | من المتوكلية إلى عصرنا.. كتاب جديد يفجر قنبلة ويكشف مؤامرات الإخوان لإسقاط الأسر الحاكمة باليمن

أعلن الكاتب والباحث اليمني رامي غالب الكثيري، خلال الساعات القليلة الماضية، عن صدور كتابه الجديد بعنوان "خطر الإخوان"، في إصدار يتناول من خلاله تاريخ جماعة الإخوان المسلمين في اليمن وتأثيرها على المشهد السياسي والاجتماعي، مستعرضاً سلسلة من الأحداث والمحطات التاريخية التي يرى أنها تركت آثاراً عميقة على مسار الدولة والمجتمع اليمني.

ويقدم الكثيري في كتابه رؤية نقدية وتحليلاً تاريخياً لما يصفه بمخاطر الفكر الإخواني، معتبراً أن تأثير الجماعة امتد إلى الأسر الحاكمة والنخب السياسية والاجتماعية، فضلاً عن عامة المواطنين الذين تأثروا – بحسب طرحه – بخطاب الجماعة وشعاراتها السياسية والدينية على مدى عقود.

ويؤكد المؤلف أن الكتاب يسعى إلى تسليط الضوء على ما يعتبره فجوة بين الشعارات التي ترفعها الجماعة والممارسات التي انتهجتها لتحقيق أهدافها السياسية، متناولاً عدداً من الأساليب التي يرى أنها استُخدمت لاستقطاب المؤيدين وكسب التعاطف الشعبي عبر عناوين وشعارات جذابة.

ويستعرض الإصدار الجديد مراحل تاريخية متعددة من تاريخ اليمن الحديث، بدءاً من ثلاثينيات القرن الماضي مروراً بالأربعينيات والخمسينيات والستينيات، حيث يقدم المؤلف قراءة خاصة لطبيعة النشاط السياسي والتنظيمي لجماعة الإخوان المسلمين خلال تلك الفترات، وعلاقتها بالتطورات والتحولات التي شهدتها البلاد آنذاك.

كما يتناول الكتاب، وفق رؤية مؤلفه، ما يصفه بحالات من الخداع السياسي والمؤامرات والصراعات التي استهدفت الأسر الحاكمة وشركاءها في الحكم والنخب الاجتماعية ومختلف فئات المجتمع اليمني، معتبراً أن تلك الممارسات كانت جزءاً من مشروع سياسي هدفه الوصول إلى السلطة وترسيخ النفوذ.

ويعتمد الكثيري في مؤلفه على سرد تاريخي وتحليل لعدد من الأحداث التي شهدتها اليمن خلال القرن الماضي، مستنداً إلى مصادر ووثائق ورؤى يعتقد أنها تساعد على فهم الدور الذي لعبته جماعة الإخوان المسلمين في الساحة اليمنية، وما نتج عنه من تداعيات سياسية واجتماعية امتدت إلى مراحل لاحقة.

وفي تعليق له على صدور الكتاب، قال الكثيري إن مؤلفه "المتواضع" يتحدث عن خطر جماعة الإخوان المسلمين على الأسر الحاكمة والنخب وعامة المسلمين، من خلال تسليط الضوء على ما وصفها بمؤامرات الجماعة في المملكة اليمنية المتوكلية، والتي استهدفت الأسرة الحاكمة وشركاءها في الحكم والنخب والمجتمع خلال فترات الثلاثينيات والأربعينيات والخمسينيات والستينيات من القرن الماضي.

ودعا المؤلف الراغبين في الاطلاع على الكتاب إلى التواصل معه للحصول على نسخة مجانية، كما أتاح نسخة إلكترونية للتحميل عبر الرابط الذي نشره بالتزامن مع الإعلان عن الإصدار.

لتحميل الكتاب عبر الرابط التالي:

https://drive.google.com/file/d/1ILvSstqrGMJ86VLWE5JUKdsRpLRpr1sQ/view?usp=drivesdk